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Barbara Hölscher-Busam

Was sind eigentlich Vitalstoffe?

Vitalstoffe (lat. Vita = das Leben) nennt man auch Mikronährstoffe. Darunter versteht man jene Substanzen, die wir Menschen für einen gut funktionierenden Stoffwechsel benötigen: dazu gehören Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

Sie müssen mit der Nahrung aufgenommen werden, da der Organismus sie nicht oder nur ungenügend selbst herstellen kann.

Das Problem dabei ist, dass wir diese “Lebens”-notwendigen Stoffe in unseren” Lebensmitteln” häufig vergeblich suchen. Unsere Nahrungsmittel sind alles andere als “lebendig”.

Weshalb lebensnotwendige Stoffe fehlen

1. Unsere Böden sind aufgrund intensiver Landwirtschaft ausgelaugt, Pflanzenschutzmittel und Dünger „versorgen“ uns mit Stoffen, die alles andere als gesund sind.

Häufig werden Obst und Gemüse bereits vor dem Reifezeitpunkt geerntet, weil lange Transportwege bevorstehen. Sekundäre Pflanzenstoffe z.B. sind aber erst verfügbar, wenn die Frucht ausgereift ist.

Es ist leicht nachvollziehbar, dass eine Banane, die in Mittelamerika geerntet, verpackt und begast wurde nur noch einen Bruchteil der Vitalstoffe enthält, als wenn sie frisch und reif vom Baum gepflückt und verzehrt wurde.

2. Aus Zeitgründen entscheiden wir uns oft zu einem schnellen Snack oder Fast Food anstatt frisch und vitaminreich zu kochen. Hochverarbeitete Lebensmittelenthalten so gut wie keine Vitalstoffe mehr, sondern zahlreiche Zusatzstoffe, die keinerlei Wert für unseren Körper haben.

3. Stress, Schadstoffe und Luftverschmutzung belasten zusätzlich unseren Körper. Dies fängt mit der mit Feinstaub belasteten Luft an und setzt sich bei Chemikalien in Reinigungsprodukten und Mikroplastik fort.

Zudem sind wir durch die andauernde Nutzung von Computer und Smartphone einer hohen elektromagnetischen Strahlung ausgesetzt. Dies alles erhöht den oxidativen Stress, d.h. den Angriff der freien Radikalen auf unsere Zellen.

4. In zunehmendem Alter verlangsamt sich zudem der Stoffwechsel (und dies bereits ab 40!), das Immunsystem ist weniger leistungsfähig und ggf. eingenommene Medikamente benötigen für ihre Funktion selbst viele Vitalstoffe, die dann im Organismus andernorts fehlen. Vor diesem Hintergrund sind Vitalstoffe kein Luxus mehr, sondern eine sinnvolle Ergänzung einer bereits gesunden Ernährung und Lebensweise. Nur optimal versorgte Zellen sorgen dafür, dass unser Körper „schnurrt“. Schließlich betanken wir unser Fahrzeug auch nicht mit Salatöl!

Leider können wir seitens unseres Gesundheitssystems keine Unterstützung erwarten. Ärzte lernen in ihrer langjährigen Ausbildung nichts über die Bedeutung von guter Ernährung, geschweige denn über die optimale Versorgung mit Vitalstoffen.

Aus diesem Grund dürfen wir hier selbst aktiv werden und in die Prävention investieren.

Fakt ist, dass wir mit einer guten Versorgung unserer Körperzellen vielen Krankheiten vorbeugen oder vorhandene entsprechend abmildern oder ganz zum Verschwinden bringen können. Hierfür gibt es in meinem Netzwerk Tausende von Erfahrungsberichten.

Hier ein paar Zahlen dazu:

Antioxidative Vitamine senkten in 129 Studien das Krebsrisiko für 13verschiedene Formen von Krebs um 50%.

-Vitamin E könnte jährlich 4,6 Milliarden Euro für vermeidbare Herz-Kreislauf-Erkrankungen einsparen.

-Das Auftreten des grauen Stars (Altersstar) kann um 80% gesenkt werden.

-Die Infektanfälligkeit im Winter lässt sich um 50% verringern.

-Folsäure könnte jährlich 15.000 Herzinfarkte in Deutschland verhindern und das Risiko für einen zweiten Herzinfarkt lässt sich mit Vitamin E um70% senken.

Was ist zu tun?

Entscheiden Sie sich für einen hochwertigen Vitamin-/Mineralstoffkomplex. Ich sage bewusst „Komplex“, da Vitamine sich untereinander ergänzen und isoliert vom Körper nur unzureichend aufgenommen werden. Das ist zudem praktisch und günstiger als alle erforderlichen Stoffe einzeln zuzuführen.

Als Zellschutz nimmt man zusätzlich ein Antioxidans ein. Bei den Antioxidantien hat sich OPC als bester Schutz erwiesen. OPC ist ein wahrer Tausendsassa für Gefäße, Herz, Bindegewebe, Haut u.v.a.m.

In diesem Dreiklang dürfen Omega-3-Fettsäuren nicht fehlen, diese brauchen wir für unser Gehirn, Herz und Psyche.

Diese Grundversorgung sollte dauerhaft genommen werden. Manche Menschenspüren bereits nach kurzer Einnahme eine Verbesserung ihres Befindens, bei anderen kann es mehrere Monate dauern, bis die Reserven wieder aufgefüllt sind. Und je nach Lebenssituation (Krankheit, Stress usw.) darf es auch noch mehr sein. Ich persönlich ergänze zusätzlich Vitamin D und C für das Immunsystem, Kalzium und Magnesium für Knochen, sowie Q 10 und Arginin fürs Herz!!!Ich praktiziere das seit 8 Jahren und lag seither nicht ein einziges Mal mit Grippe, Infekten oder sonstigen Zipperlein flach, ich fühle mich vital und leistungsfähig.

Fazit

Teile dein Gefühl und Erfahrung gerne mit unserer Community auf Best2yu über unsere Social-Media Kanäle mit.

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